через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

19

Ноября

Воскресенье

Выставки

Сергей Андрияка и художники-педагоги Школы акварели

0+

1 из 1

1 Ноября 2017 - 30 Ноября 2017

завтра, С 10:00 по 18:00 Тамбовская областная картинная галерея

В составе экспозиции более 100 работ Народного художника России, действительного члена Российской Академии художеств С.Н. Андрияки и художников-педагогов возглавляемой им Школы акварели.

Сергей Николаевич Андрияка - родился в Москве в 1958 году. Известен как один из ведущих мастеров современной акварельной живописи. Творчество художника посвящено России – неповторимому очарованию старинных российских городов, притягательной красоте памятников русского зодчества, ему близок мир русской природы. Произведения Сергея Андрияки раскрывают зрителю красоту окружающего мира. Здесь храмы и городские пейзажи, русская провинция и зарубежные страны, натюрморты, интерьеры и всеми любимые цветы. Он даже не «рисует», как это обычно говорят, а «пишет акварелью», считая, что изобразительных возможностей здесь ничуть не меньше, чем в масляной живописи.

Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом открылась в столице в 1999 году при поддержке Правительства Москвы. Основная задача Школы акварели – дать основы профессионального художественного образования.

Преподавание ведется по авторской методике Сергея Андрияки, когда художник-преподаватель работает одновременно с учениками над одним и тем же заданием. Личный пример – это самый убедительный и короткий путь обучения, позволяющий научить основам классической многослойной акварели любого желающего.

Коллектив педагогов в Школе акварели – талантливые художники, единомышленники и ученики Сергея Андрияки. Они открыли для себя удивительный и многообразный мир почти забытой техники классической многослойной акварели с ее неисчерпаемыми живописными возможностями. Художники прекрасно владеют академической техникой и готовы щедро делиться своими знаниями с учениками. Помимо преподавательской деятельности, они успешно работают творчески, активно участвуют в выставках, проводимых не только в Москве, но и в различных городах России и за рубежом. Каждый из них – уже вполне сложившийся художник с ярко выраженной индивидуальной творческой манерой. Посетители выставки получат возможность познакомиться с многообразием работ художников-педагогов Школы.

Наталья Беседнова – одна из ведущих преподавателей Школы акварели, признанный мастер-колорист. Художницу характеризует абсолютное чувство цвета, ощущение всего окружающего через колористические отношения, умение наслаждаться красотой окружающего мира. Пейзажи Подмосковья, живописные задачи в портрете, интерес к натюрморту – все это слагается в ее творчестве в единую атмосферу вечного образного поиска и влюбленности в цвет.

Ольга Волокитина – заслуженный художник РФ. Ведущий преподаватель Школы акварели. Мастер пейзажа, натюрморта, портрета, жанра живописи интерьера. Ее работы легко узнаваемы, изящно исполнены, безупречны по рисунку, поражают удивительно мягким и одновременно глубоким колоритом.

Елена Миронова работает в технике акварельной живописи и графике. Ее излюбленные жанры – натюрморт, пейзаж, цветочные композиции. Натюрморты художницы поражают удивительной точностью передачи предметов, тщательностью письма, сочностью цветовых оттенков. Пейзажи, созданные кистью Е. Мироновой, пронизаны чутким восприятием красоты окружающего мира.

Сергей Чернышев – яркий и самобытный представитель современного российского искусства. В разные периоды своей творческой жизни работал в различных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж. Художник увлекается также графическим дизайном (фирменный стиль, упаковка, этикетка, плакат, eхlibris). В станковой графике он использует технику черно-белой и цветной гравюры на дереве и линолеуме, офорта, технику резцовой гравюры на меди: В монументальном искусстве – настенные росписи, мозаика, керамическое панно, витраж, реставрация росписей храмов, икон и картин.

Анатолий Дегтярев – мастер натюрморта и пейзажа. На выставке экспонируются работы необычайно яркие, эмоциональные и выразительные.

Татьяна Чумакова-Кузнецова – преподаватель Школы акварели. Ее поэтичные пейзажи вызывают у зрителя удивительное чувство умиротворения, спокойствия и радости.

Акварельная живопись Веры Назаренко мягкая и прозрачная, наполненная внутренним светом, привлекает своей образностью и выразительностью.

Анна Полинская – выпускница Школы акварели Сергея Андрияки, молодой художник-педагог. Работает в технике живописи маслом, многослойной акварельной живописи и смешанной технике. Излюбленным жанром художницы является пейзаж. На выставке представлены уникальные работы, выполненные в технике офорта, капиллярной ручкой, которые поражают свои мастерством.

Выставка, несомненно, привлечет внимание всех любителей искусства. Посетители получат яркий эмоциональный заряд от соприкосновения с искусством художников Школы акварели.

Оригинальное название Сергей Андрияка и художники-педагоги Школы акварели
Ваше впечатление о событии:
!
Войдите, чтобы делиться впечатлениями от посещения мест, ставить оценки деятельности.
!
Войдите, чтобы видеть активность ваших друзей.
Читайте в Twitter
Следите за премьерами